« 回収性のよしあし | トップページ | ステアリングの難しさ »

2008年8月 5日 (火)

お菓子作りと珍しい資格

今回の実家での滞在中にやっておこうと思っていることが、

・いろんな料理づくり
・まだ今年取りかかっていない資格取得
・夏の蒸し暑い京都への観光

なんのつながりもないですが、これらを時間かけてできるのは今年しかないですから。

ということで昨日は手始めにゼリー作り。この季節なので半分凍らせるとさらにおいしい♪
何かお菓子とハンバーグは作りたい…というよくわからない希望があります(笑)

で、今日と明日で珍しい資格取得の第1弾。来週も火水でまた別の資格取得の機会があるんですが、何の資格なのかはまたいずれ。
そんなの取得してどうするの…というものでも意外なところで役に立つかもしれないですし。

 

今週で函館開催はオーラス。時計がやたらかかる洋芝で今年も穴狙って取りたいなぁ…ってヤマニンパンテール以上の大穴は出ないか。

ダートOPのKBC杯はおもしろそうですね。シルククルセイダーにはいずれ重賞をとってほしいところ。

 

<海外>

今週はアーリントンが1年でもっとも輝く週。アーリントンミリオン・セクレタリアトS・ビヴァリーD. Sの3GⅠが行われます。欧州ではモーリスドゲスト賞。

 

ということで今日は理論(講義)の方。明日の実技とあわせて1日半で取得できるのならお得かも…

|

« 回収性のよしあし | トップページ | ステアリングの難しさ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 回収性のよしあし | トップページ | ステアリングの難しさ »